Schmetterling

Passend zum Frühling haben wir uns heute das basteln eines Schmetterlingsschwarmes vorgenommen.

Dazu braucht ihr:

festen Tonkarten, dünneres Tonpapier, Pfeifenputzer oder anderen Draht, Schere, Kleber, evtl. Wackel- oder Klebeaugen.

Malt den Kindern den Umriss eines Schmetterlings auf den festen Tonkarton, vier Große und vier kleine Kreise auf das dünnere Tonpapier und vier Rechtecke (6 cm x 10 cm) ebenfalls auf das dünne Tonpapier. Um den Kindern die Menge des Schneidens etwas einzugrenzen, habe lediglich von jeder Sorte zwei Exemplare aufgemalt, das Papier gefaltet und zusammen getackert, sodass die Kinder nur die Hälfte ausschneiden brauchen.

Die Kinder schneiden alle Teile aus und kleben sie anschließend auf ihren Schmetterling.
Die vier Rechtecke werden zu Röllchen geformt. In die oberste Rolle mit einer Prickelnadel zwei Löcher für die Fühler stechen.
In der Mitte werden die vier Röllchen nun übereinander festgeklebt. Die oberste Rolle bekommt noch ihre Fühler aus Pfeifenputzer und die Augen aufgeklebt und schon sind unsere bunten Schmetterlinge fertig!

One thought on “Schmetterling

1. sink drain pipe size August 28, 2021 at 11:25 pm

Indihome Jakarta Timur sekarang ada dengan pelayanan pasang
    jaringan Indihome lewat cara online, anda tidak butuh hadir ke kantor indihome untuk mengerjakan pendaftaran penempatan indihome.
    Ini sebagai wujud pelayanan digital paling depan dari Indihome Jakarta Timur buat meringankan penduduk
    Jakarta Timur yang ingin nikmati jaringan internet cepat
    indihome. Dengan gunakan Technologi Fiber Optik, kami menjajakan beberapa pelayanan paket internet
    seperti Singgel Play, Dual Play serta Triple Play.
    Terkecuali itu kami pula tawarkan beberapa Add On Teratas buat anda cicipi sama keluarga.