Bastelstube & Cafes
Traumzimmer & Halle
Spielplatz

Die Bastelstuben

Diese beiden Räume bieten den Kindern die Möglichkeit, zum freien und angeleiteten Gestalten mit vielfältigen Materialien wie verschiedene Farben und Stifte, Wolle, Korken, Schachteln, Papprollen, Federn. Muscheln, Knöpfe, Perlen, verschiedenen Papiersorten, Pappe etc. Die Materialien sind in Gläsern, Körben und Kästen sortiert und  befinden sich in offenen Regalen. Somit sind sie den Kindern frei zugänglich, machen neugierig und regen zum Verarbeiten an.

Weiterhin soll den Kindern an einem Ton- Sandtisch die Möglichkeit geboten werden, auch mit diesem Material phantasievoll tätig zu werden.

Das Frühstück im Café

In zwei Cafés können die Kinder in der Zeit von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr ihr mitgebrachtes Frühstück einnehmen. Die Getränke werden vom Kindergarten gestellt.
Die Kinder entscheiden weitgehend selbst, wann und mit wem sie frühstücken möchten. Anhand einer Frühstücksliste wissen die Erzieherinnen, die im wöchentlichen Wechsel das Café betreuen, welche Kinder zum Essen aufgefordert werden müssen.
Die Kinder decken ihren Platz eigenständig und gießen sich selbstständig ihr Getränk ein.

Nachdem sie ihr Geschirr auf den Geschirrwagen zurückgebracht haben, gehen die Kinder zum Gruppenwaschraum um sich die Zähne zu putzen. Jedes Kind erhält einen Zahnbecher und eine Zahnbürste, die mit dem Namen gekennzeichnet sind und die in regelmäßigen Abständen erneuert werden.

Wir möchten sie bitten, ein gesundes Frühstück mitzugeben und auf Süßigkeiten, Plätzchen, Milchschnitte, etc. gänzlich zu verzichten.