Liebe Eltern,

kennen Sie uns? Nein? Dann möchten wir uns Ihnen gerne vorstellen.

Der Förderverein des kommunalen Kindergartens Venne wurde auf Initiative einiger motivierten Kindergarteneltern im Jahr 2002 gegründet. In den bisherigen Jahren des Bestehens haben zahlreiche Eltern im Ehrenamt dem Förderverein ein Gesicht gegeben.

Jetzt fragen Sie sich vielleicht "Warum ein Förderverein, wir bezahlen doch schon unseren Kindergartenbeitrag?"

Entsprechend unserem Leitmotiv "Wer Bildung fordert, muss Bildung fördern" ist die Zielsetzung des Vereins die finanzielle Unterstützung der Arbeit mit unseren Kindern. Und zwar immer dann, wenn die durch den Haushalt bereitgestellten Mittel nicht ausreichen, bzw. nicht vorhanden sind. Damit sollen dann zusätzliche Spielgeräte oder Arbeitsmittel angeschafft oder auch für die Kinder besondere Aktivitäten finanziert werden.

Als Beispiel sei hier aktuell der Ausflug zum Tierpark Ströhen für alle Kindergartenkinder und Betreuer oder die Mitfinanzierung des großen Bodentrampolins auf dem Spielplatz genannt.

Zur Finanzierung der ganzen Aktivitäten haben wir jedes Jahr einen Waffelstand beim Venner Mittelaltermarkt, auf dem Erntemarkt sowie auf dem Weihnachtsmarkt in Venne.

Wir laden alle interessierten Eltern ein, unseren Förderverein zu unterstützen. Egal wie, ob durch Mitgliedschaft (8,-€ im Jahr), Spende oder durch Ihr Engagement für den Verein.

Weitere Informationen finden Sie an der Infowand in der Halle.

Sprechen Sie uns an. Wir freuen uns.

Vorstand 2017/2018
hintere Reihe von links nach rechts:
Silvia Deters (2. Vorsitzende), Corinna Böckmann (Kassenprüferin), Jana Lachermund (1. Vorsitzende), Wiebke Steffen (Kassenwartin), Maria Fetter Kassenprüferin)
vorne von links nach rechts:
Kerstin Heuer (Kistenwartin), Jutta Meyer (Schriftführerin)