Bastelstube & Cafes
Traumzimmer & Halle
Spielplatz

Das Außengelände

Der 2500 qm große, weiträumig angelegte Spielplatz unseres Kindergartens bietet mit verschiedenen Geräten, wie Kletterlandschaften, Schaukeln, Rutschen, Kletterbaum oder Bodentrampolin, ausreichend Möglichkeiten zum phantasievollem Spiel unter freiem Himmel.
Auf dem extra angelegten Pflasterweg können die Kinder mit verschiedenen Fahrzeugen, z.B. Roller, Drei- oder Fahrräder, ihre Motorik schulen.
Verschiedenes Sandspielzeug sowie Bagger und Kipplaster regen zum Spiel in einem unserer Sandkästen an.
Auf den gruppeneigenen Terrassen finden bei schönem Wetter Bastelangebote oder "Wassertage" statt. Um dem Bewegungsdrang unserer Kinder gerecht zu werden, versuchen wir, möglichst oft einen Teil des Vormittages unter freiem Himmel zu verbringen.

In unserem Bauwagen, den einige Eltern in unzähligen Stunden restauriert, gestaltet und in eine Werkstatt verwandelt haben, können die Kinder mit Holz werkeln. Sie können nach Herzenslust Schleifen, Bohren und Sägen. Dank vieler Eltern, Sponsoren und besonders unserem Förderverein wurde unser jahrelanger Wunsch nach einer Werkstatt für Kinder 2012 erfüllt.