Bastelstube & Cafes
Traumzimmer & Halle
Spielplatz

Das Traumzimmer

Für Kinder, die den Tag ruhig beginnen oder sich während des Vormittages zurückziehen möchten, ist das Traumzimmer
eingerichtet. Hier können sie unter einem Sternenhimmel entspannen, Musik hören, Bücher anschauen, kuscheln und träumen. Dieser Raum ist bewusst schlicht  in der Farbe Gelb gehalten und lediglich mit einigen Matratzen, Decken und Kissen ausgestattet. Für die Sinneserfahrung gibt es zwei große Tast- und Kuscheltiere, sowie verschiedenen Massagebälle und Tastmaterialien.
Während der Angebotsphase gehen wir hier auf Traumreisen, lesen Geschichten und Bilderbücher vor und entspannen uns bei leiser Musik, laufender Öllampe, plätschernden Wassersäulen oder sich drehender Spiegelkugel.

Die Bewegungshalle

In unserer Eingangshalle befindet sich die Bewegungsbaustelle.
Sie ist mit einem großen Klettergerüst mit Leitern, Rutsche, Kletternetz etc. ausgestattet.
Große Bauklötze aus Schaumstoff, Bälle, Seile, Decken, Tücher, Ringe, ein Riesentunnel, Matratzen und weitere Materialien regen die Kinder dazu an, eigene Bewegungslandschaften zu erstellen und eigenständig Bewegungsanlässe zu schaffen.
Ein wesentlicher Unterschied zur angeleiteten Bewegungsförderung besteht darin,dass den Kindern keine Aufgaben, Anleitungen und Übungen vorgegeben werden, sondern sie aus dem Angebot der Materialien frei auswählen können.